avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса из лосося

Колбаса из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Лучшая рыба – это колбаса, а колбаса из рыбы ещё лучше! Сегодня приготовим колбасу из...

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (у меня нерка) 1 кг
  • Вода ледяная 200 мл
  • Поваренная соль 9 гр
  • Нитритная соль 9 гр
  • Черный перец 3 гр
  • Укроп 5 гр
  • Пищевой фосфат 3 гр
  • Коллагеновая оболочка – диаметр 60 мм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут, и приступаем к приготовлению фарша. С филе красной рыбы (у меня нерка, но можно брать любую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть). Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Наливаем в стакан 200 мл воды и тоже убираем в морозилку.
2
Затем подмороженный фарш оправляем в чашу блендера, добавляем соль нитритную и поваренную, черный перец, укроп, пищевой фосфат и измельчаем до пастообразного состояния. Набиваем фаршем колбасную оболочку, даём отдохнуть 30 минут. Готовить можно двумя способами: в духовке или в сувиде.
3
Готовим рыбную колбасу в духовке: Кладём колбасу в духовку на среднюю полку, включаем духовку на 80 градусов (нагрев верх-низ + конвекция), через 40 минут вставляем внутрь колбасы щуп термометра, ждём когда внутри батона температура поднимется до 60 градусов. Затем отключаем конвекцию, температуру оставляете 80 градусов, на дно духовки ставите ёмкость с кипятком и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.
4
Готовим рыбную колбасу при помощи сувида: Опускаем колбасу в ёмкость с водой, на сувиде выставляем температуру 80 градусов, как только температура воды достигнет 80 градусов, вставляем в колбасу щуп термометра и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.
5
Теперь колбасу нужно резко охладить, перекладываем её из сувида (или духовки) в ледяную воду на 15-20 минут. Затем я вывешиваю колбасу на балкон, а можно сразу убрать в холодильник. Даём колбасе набраться вкуса в течение 10-12 часов, а утром у нас будет великолепный завтрак с бутербродами с рыбной колбасой. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер! Надо пробовать! Но для начала прикупить и соль, и щуп.. мой сломался.. Очень хочется попробовать сделать подобное своими руками.
8 января 2021 г.
Ответить
Своими руками приготовленное всегда вкуснее)
9 января 2021 г.
Ответить
Однозначно!
9 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!