
Темный Ларри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
Мечта шокоголика!!!
2 дня
3,5 кг.
7
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 375 г
- Алкализованного какао 90 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 7 г
- Растительного масла 150 г
- Сахара 450 г
- Яйца 3
- Экстракт ванили 5 г
- Молока 150 г
- Горячего кофе 340 г
- Алкоголя 75 г
- Крем-чиз шоколадный
- Творожного сыра 340 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Темного шоколада 180 г
- Шоколадный ганаш
- Темного шоколада 90 г
- Сливочного масла 40 г
- Сливок 25% 25 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты для коржей и тщательно перемешиваем венчиком.
2
В другой миске смешиваем до однородности масло и сахар на максимальной скорости.
3
Понижаем скорость до минимума и вводим яйца и ванильный экстракт. Взбиваем.
4
Вводим половину сухой смеси. Перемешиваем.
5
Добавляем молоко, горячий кофе. Перемешиваем. Вводим алкоголь (коньяк).
6
Перемешиваем. Вводим оставшуюся сухую смесь и все тщательно смешиваем до однородности.
7
Выпекаем в форме 18 см. Получается 5 коржей. В форму наливаем примерно 270-310 гр. теста и печем 30 мин. при 180 градусах.
8
Коржи лучше испечь за сутки. Коржи остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.
9
На след. день готовим крем. Смешиваем сыр, масло и сахарную пудру и взбиваем.
10
Шоколад топим на водяной бане и вводим в крем. Все очень тщательно перемешиваем.
11
Для слоев и выравнивания такого торта лучше сделать двойную порцию крема.
12
Если для выравнивающего крема нужен цвет, то вместо шоколада вводим краситель.
13
Ганаш готовим на водяной бане. Топим шоколад, масло и вводим сливки.
14
Собираем торт.
15
Выравниваем его кремом.
16
Делаем подтеки ганашем.
17
Украшаем. И в холодильник на 12 часов.
18
Если возникают вопросы, пишите. Отвечу.



4.91255
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)