Темный Ларри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
Мечта шокоголика!!!
2 дня
3,5 кг.
7
Ингредиенты
- Коржи
- муки 375 гр.
- алкализованного какао 90 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- соды 7 гр.
- растительного масла 150 гр.
- сахара 450 гр.
- яйца 3
- экстракт ванили 5 гр.
- молока 150 гр.
- горячего кофе 340 гр.
- алкоголя 75 гр.
- Крем-чиз шоколадный
- творожного сыра 340 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- темного шоколада 180 гр.
- Шоколадный ганаш
- темного шоколада 90 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- сливок 25% 25 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты для коржей и тщательно перемешиваем венчиком.
2
В другой миске смешиваем до однородности масло и сахар на максимальной скорости.
3
Понижаем скорость до минимума и вводим яйца и ванильный экстракт. Взбиваем.
4
Вводим половину сухой смеси. Перемешиваем.
5
Добавляем молоко, горячий кофе. Перемешиваем. Вводим алкоголь (коньяк).
6
Перемешиваем. Вводим оставшуюся сухую смесь и все тщательно смешиваем до однородности.
7
Выпекаем в форме 18 см. Получается 5 коржей. В форму наливаем примерно 270-310 гр. теста и печем 30 мин. при 180 градусах.
8
Коржи лучше испечь за сутки. Коржи остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.
9
На след. день готовим крем. Смешиваем сыр, масло и сахарную пудру и взбиваем.
10
Шоколад топим на водяной бане и вводим в крем. Все очень тщательно перемешиваем.
11
Для слоев и выравнивания такого торта лучше сделать двойную порцию крема.
12
Если для выравнивающего крема нужен цвет, то вместо шоколада вводим краситель.
13
Ганаш готовим на водяной бане. Топим шоколад, масло и вводим сливки.
14
Собираем торт.
15
Выравниваем его кремом.
16
Делаем подтеки ганашем.
17
Украшаем. И в холодильник на 12 часов.
18
Если возникают вопросы, пишите. Отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
В 1п сахар не добавляем? или "все сухие ингредиенты"? Можно уменьшить сахар? Какой консистенции тесто? получится бисквит или? готовность коржей проверять...
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!