Темный Ларри

Темный Ларри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Мечта шокоголика!!!
2 дня
3,5 кг.
9

Ингредиенты

Коржи
муки 375 гр.
алкализованного какао 90 гр.
разрыхлителя 10 гр.
соды 7 гр.
растительного масла 150 гр.
сахара 450 гр.
яйца 3
экстракт ванили 5 гр.
молока 150 гр.
горячего кофе 340 гр.
алкоголя 75 гр.
Крем-чиз шоколадный
творожного сыра 340 гр.
сахарной пудры 100 гр.
сливочного масла 120 гр.
темного шоколада 180 гр.
Шоколадный ганаш
темного шоколада 90 гр.
сливочного масла 40 гр.
сливок 25% 25 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты для коржей и тщательно перемешиваем венчиком.
2
В другой миске смешиваем до однородности масло и сахар на максимальной скорости.
3
Понижаем скорость до минимума и вводим яйца и ванильный экстракт. Взбиваем.
4
Вводим половину сухой смеси. Перемешиваем.
5
Добавляем молоко, горячий кофе. Перемешиваем. Вводим алкоголь (коньяк).
6
Перемешиваем. Вводим оставшуюся сухую смесь и все тщательно смешиваем до однородности.
7
Выпекаем в форме 18 см. Получается 5 коржей. В форму наливаем примерно 270-310 гр. теста и печем 30 мин. при 180 градусах.
8
Коржи лучше испечь за сутки. Коржи остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.
9
На след. день готовим крем. Смешиваем сыр, масло и сахарную пудру и взбиваем.
10
Шоколад топим на водяной бане и вводим в крем. Все очень тщательно перемешиваем.
11
Для слоев и выравнивания такого торта лучше сделать двойную порцию крема.
12
Если для выравнивающего крема нужен цвет, то вместо шоколада вводим краситель.
13
Ганаш готовим на водяной бане. Топим шоколад, масло и вводим сливки.
14
Собираем торт.
15
Выравниваем его кремом.
16
Делаем подтеки ганашем.
17
Украшаем. И в холодильник на 12 часов.
18
Если возникают вопросы, пишите. Отвечу.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍👍👍
11 января 2021 г.
Ответить
Sweetlana_sp ответил(а) _mir_zakusok_
Спасибо.
12 января 2021 г.
Ответить
_mir_zakusok_ ответил(а) Sweetlana_sp
💐
12 января 2021 г.
Ответить
В 1п сахар не добавляем? или "все сухие ингредиенты"? Можно уменьшить сахар? Какой консистенции тесто? получится бисквит или? готовность коржей проверять...
20 января 2021 г.
Ответить
Sweetlana_sp ответил(а) Елена
Сахар с маслом взбиваем до однородности. В смесь сухих не добавляем. Конечно его можно уменьшить, но с таким количеством коржи не сильно сладкие получаются....
22 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!