Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- Мясо (любое)
- Свекла
- Морковь
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Болгарский перец
- Соль, черный перец, лавровый лист специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по желанию
- Томатная паста 1 ст.л.
- Уксус или лимон 🍋 1 ст.л.
- Картофель
- Лук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо отварить в подсоленной воде (убирая пенку).
2
Делаем зажарку: лук, болгарский перец и морковь обжарить на растительном масле и переложить в тарелку.
3
Свеклу натереть на тёрке и тушить в сковороде. Через пять минут подсолить и добавить уксус или лимонный сок (чтобы не потерять цвет свеклы).
4
Когда свекла станет мягкой добавить томатную пасту разведенную в стакане воды и ещё потушить минуты 3.
5
Когда мясо сварилось, закидываем картофель и лавровый лист. (Варим минут 15-20).
6
Закидываем свеклу, зажарку, перчим, добавляем специи и ещё минут 5 варим.
7
Чеснок мелко рубим и отправляем в свекольник. Выключаем и даём настояться минут 5- 10.
8
Свекольник готов! Подаём с зеленью, сметаной или без неё. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!