Апельсиновые цукаты пп

Апельсиновые цукаты пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gzuk
200г
1

Ингредиенты

Апельсины средние 3 шт. (примерно 200г кожуры)
сироп топинамбура 330 мл
Вода 150 мл.
Корица
Имбирь тертый или сухой
Мускатный орех
Лаванда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно хорошо очистить апельсины от воска и прочих опасных веществ. Я обливаю кипятком и очищаю щеткой для фруктов(средняя жесткость) не повреждая саму структуру кожуры. Затем делаю уксусную ванну. Промываю прохладной водой и вытираю полотенцем и нарезаю на полоски.
2
Чтобы избавиться от горечи провариваю корки несколько раз. Как это сделать: помещаем корки в кипяченую воду, доводим до кипения и даём покипеть около 5 минут. Затем выкладываем корки в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Повторяю процедуру около 3х-4х раз.
3
Настало время варки цукатов. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Томить около 1,5 -2 часов. Проверяйте равномерность прогрева, мешайте, переворачивайте.
4
Цукаты должны стать слегка прозрачными. Жидкость практически вся выпариться.
5
Снимаем цукаты и выкладываем на пергамент(берите качественный иначе цукаты присохнут), силиконовый коврик или решетку. я делала на решетке. Отправляем в разогретую на 90г духовку на час-два. Может понадобится больше или меньше времени. Следите за цукатами, пробуйте. Они должны быть мягкими внутри.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!