Апельсиновые цукаты пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gzuk
200г
Ингредиенты
- Апельсины средние 3 шт. (примерно 200г кожуры)
- сироп топинамбура 330 мл
- Вода 150 мл.
- Корица
- Имбирь тертый или сухой
- Мускатный орех
- Лаванда
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно хорошо очистить апельсины от воска и прочих опасных веществ. Я обливаю кипятком и очищаю щеткой для фруктов(средняя жесткость) не повреждая саму структуру кожуры. Затем делаю уксусную ванну. Промываю прохладной водой и вытираю полотенцем и нарезаю на полоски.
2
Чтобы избавиться от горечи провариваю корки несколько раз. Как это сделать: помещаем корки в кипяченую воду, доводим до кипения и даём покипеть около 5 минут. Затем выкладываем корки в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Повторяю процедуру около 3х-4х раз.
3
Настало время варки цукатов. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Томить около 1,5 -2 часов. Проверяйте равномерность прогрева, мешайте, переворачивайте.
4
Цукаты должны стать слегка прозрачными. Жидкость практически вся выпариться.
5
Снимаем цукаты и выкладываем на пергамент(берите качественный иначе цукаты присохнут), силиконовый коврик или решетку. я делала на решетке. Отправляем в разогретую на 90г духовку на час-два. Может понадобится больше или меньше времени. Следите за цукатами, пробуйте. Они должны быть мягкими внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!