
Печенье Настоящие каштаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное печенье в виде каштанов порадует не только детей, но и взрослых. Готовится...
Ингредиенты
- мука (ориентировочно) 330 гр
- сахар (или сахарная пудра) 60 гр
- масло сливочное 100 гр
- масло растительное 2 ст.л
- сметана (15-20%) 50 гр
- яйцо 1 шт
- сода на кончике чайной ложки
- соль 2 щепотки
- ванилин по вкусу
- Для глазури:
- шоколад 100 гр
- масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчить до состояния крошки.
Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо. Довести блендером до однородности.
Выложить тесто на стол, собрать в ком. Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.
2
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше.
Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.
3
Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста. При помощи второй зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.
Дать печенью высохнуть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями