
Печенье Настоящие каштаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное печенье в виде каштанов порадует не только детей, но и взрослых. Готовится...
Ингредиенты
- Мука (ориентировочно) 330 г
- Сахар (или сахарная пудра) 60 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана (15-20%) 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода на кончике 1 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Для глазури:
- Шоколад 100 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчить до состояния крошки.
Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо. Довести блендером до однородности.
Выложить тесто на стол, собрать в ком. Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.
2
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше.
Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.
3
Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста. При помощи второй зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.
Дать печенью высохнуть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями