avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Настоящие каштаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Настоящие каштаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чудесное печенье в виде каштанов порадует не только детей, но и взрослых. Готовится...

Ингредиенты

  • Мука (ориентировочно) 330 г
  • Сахар (или сахарная пудра) 60 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана (15-20%) 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода на кончике 1 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчить до состояния крошки. Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо. Довести блендером до однородности. Выложить тесто на стол, собрать в ком. Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.
2
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше. Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.
3
Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста. При помощи второй зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие. Дать печенью высохнуть. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями