avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики фаршированные мясом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинчики фаршированные мясом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила Трофимова
premium
#карнавал Думаю, не существует человека, который бы не любил блинчики с мясом.

Ингредиенты

  • молока 2,5 стакана
  • яйцо 3 шт
  • муки 1,5 ст.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соль и сахар (у меня 1 ч.л сахара,1 ч.л соли) по вкусу
  • Для начинки:
  • фарш домашний 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский большой 0,3 шт
  • помидор небольшой 0,5 шт
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрейте на слабом огне или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем немного молока, всю муку и хорошо замешиваем тесто, без комков. Оставляем тесто на 30 мин, затем постепенно добавляем остальное молоко, размешивая тесто. Вливаем 2-3 ложки растительного масла. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока, свободно растекаться по сковородке.
2
Готовим начинку.Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Перец и помидор нарезать кубиком. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить перец и помидор и обжарить пару минут. Выкладываем к овощами фарш, посолить, поперчить и перемешиваем. Овощи придают фаршу сочность. Обжариваем до готовности фарша.
3
Выкладываем начинку в миску. Начинаем печь блины. Выпекаем блинчики на сковороде с толстым дном. Теста наливаем только покрыть дно сковороды, печем 5 мин, переворачиваем на другую сторону, снимаем. Сковороду смазывать растительным маслом. Если сковорода хорошая, достаточно масла, влитого в тесто, блины хорошо снимаются.
4
Начинку укладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком, трубочкой, треугольником. Можно обжарить каждый с двух сторон на сковородке. Подавать горячими. Объедение! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
38
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18