Курица под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#курица #куриныеножки #курицаподшубой #курицаподкартофелем #кукпадготовит #Cookpad...
Ингредиенты
- Курица или крылья и ноги
- картошка среднего размера 4-5 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- майонез
- сыр твердый
- Для маринования курицы:
- соль адыгейская
- паприка
- горчица 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.Курицу заранее маринуем за 3-4 часа до приготовления. Ставим в холодильник. Режем лук. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем дисками.
2
Укладываем курицу в форму или на противень. Сверху выкладываем лук.
3
В отдельной посуде перемешиваем картошку с майонезом. Количество майонеза берите по своему вкусу. Я беру маленькое количество, чтобы блюдо получилось не сильно жирным. Затем выкладываем поверх курицы и лука.
4
Отправляем блюдо в разогретую духовку, примерно на 1 час (ориентируйтесь на свою духовку).
5
Подготовить сыр, натерев его на крупной терке. За 15 до окончания готовки, вынуть из духовки блюдо. Обильно посыпать сверху сыром и опять отправить блюдо в духовку.
6
Через 15 минут вынимаем блюдо из духовки.
7
Приятного приготовления и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями