avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти "Карбонара"

Спагетти "Карбонара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Наиболее приближенный вариант к итальянскому традиционному с учётом российских...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • спагетти 200 грамм
  • сырокопченого бекона 100 грамм
  • пармезана 70 грамм
  • куриных яйца (1 яйцо + 1 желток) 2
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • чеснока 1 зубчик
  • оливкового масла для жарки 2 столовые ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты для варки спагетти. Также ставим на плиту сковороду с оливковым маслом разогреваться. Нарезаем бекон крупными кусочками. Как только вода закипит, добавляем спагетти и варим 6-7 минут до состояния аль денте.
2
В это время отправляем бекон на горячую сковороду. Зубчиком чеснока натираем тарелки для подачи (в классике чеснока нет, но натереть тарелку или немного обжарить в масле до бекона не возбраняется). Разбиваем куриное яйцо в миску и добавляем к нему ещё один желток. Натираем пармезан на мелкой тёрке.
3
Добавляем к яйцам 3/4 натёртого пармезана, перчим и перемешиваем. К этому времени спагетти уже готовы, зачерпывает немного (100 мл воды из под варки спагетти) в бокал. Выключаем сковороду с беконом и откидываем спагетти на дуршлаг.
4
И сразу отправляем спагетти в сковороду к бекону и хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды от варки спагетти и снова мешаем. Вода в сковороде должна перестать шипеть при добавлении (я обычно добавляю ~ 2-3 столовые ложки воды с интервалом 15 секунд по 1 ложке). Как только вода перестала шипеть сразу добавляем нашу сырно-яичную смесь и опять хорошо перемешиваем.
5
Сервируем на тарелки посыпаем сверху оставшимся натёртым пармезаном и перчим. Наслаждаемся горячим блюдом. Приятного аппетита. P.S. солить ничего не надо - бекон и пармезан уже дают нужную солёность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!