Пшеничный хлеб на закваске с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
Очень вкусный и мягкий хлеб 🍞
8 часов
1 порция
2
Ингредиенты
мука 500 г
вода 300 г
закваска пшеничная 100 г
соль 10 г
семена льна 50 г
любых семечек для украшения 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваешь все ингредиенты в таре.
2
Замешиваем до образования хорошей клейковины (чтоб не липло к рукам).
3
Убираем в тару и оставляем на 3 часа.
4
Через 3 часа делаем обминку и оставляем на 40 мин.
5
Через 40 мин делаем формовку теста и убираем в формы швом вверх.
6
Оставляем на расстойку при комнатной температуре на 2,5 часа, тесто поднимется в 2 раза.
7
Выпекаем хлеб при 250 градусах под колпаком 20 мин и без колпака 14 мин (после выпечке даём отдохнуть хлебу 1 час).
4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Мой хлебушек отдыхает)))на расстойку убирала в холодильник, на ночь. Выпекала с паром 20 минут, 25 минут при температуре 210 гр.
13 января 2021 г.
Ответить
Мука пшеничная ВС.
16 января 2021 г.
Ответить
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Хлебушек в разрезе. Льняных семян положила 20 гр. Закваска на пике, после холодильника мне больше нравится делать узоры на хлебе. Гребень не всегда...
16 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!