Пшеничный хлеб на закваске с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
Очень вкусный и мягкий хлеб 🍞
8 часов
1 порция
6
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 300 г
- закваска пшеничная 100 г
- соль 10 г
- семена льна 50 г
- любых семечек для украшения 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваешь все ингредиенты в таре.
2
Замешиваем до образования хорошей клейковины (чтоб не липло к рукам).
3
Убираем в тару и оставляем на 3 часа.
4
Через 3 часа делаем обминку и оставляем на 40 мин.
5
Через 40 мин делаем формовку теста и убираем в формы швом вверх.
6
Оставляем на расстойку при комнатной температуре на 2,5 часа, тесто поднимется в 2 раза.
7
Выпекаем хлеб при 250 градусах под колпаком 20 мин и без колпака 14 мин (после выпечке даём отдохнуть хлебу 1 час).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Мой хлебушек отдыхает)))на расстойку убирала в холодильник, на ночь. Выпекала с паром 20 минут, 25 минут при температуре 210 гр.
13 января 2021 г.
Ответить
Мука пшеничная ВС.
16 января 2021 г.
Ответить
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Хлебушек в разрезе. Льняных семян положила 20 гр. Закваска на пике, после холодильника мне больше нравится делать узоры на хлебе. Гребень не всегда...
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!