Домашний сливочный сыр из кефира "холодным способом"

Домашний сливочный сыр из кефира "холодным способом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
12

Ингредиенты

кефир 3,2% 1 пакет
Перечно-лимонная смесь и базилик по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Убираем кефир в морозильную камеру до полного замерзания.
2
Берём кастрюлю выстилаем ее марлей в два слоя. Освобождаем кефир от упаковки и кладём на марлю.
3
Завернуть края марли и переложить в сито, поставить его на кастрюлю.
4
Ждём полного оттаивания и отделения сыворотки. Делаем это при комнатной температуре.
5
Перекладываем в ёмкость, добавляем перечную лимонную смесь и базилик, перемешиваем.
6
Можно не добавлять специи и тогда крем сыр можно использовать для торта. Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!