Домашний сливочный сыр из кефира "холодным способом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- кефир 3,2% 1 пакет
- Перечно-лимонная смесь и базилик по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Убираем кефир в морозильную камеру до полного замерзания.
2
Берём кастрюлю выстилаем ее марлей в два слоя. Освобождаем кефир от упаковки и кладём на марлю.
3
Завернуть края марли и переложить в сито, поставить его на кастрюлю.
4
Ждём полного оттаивания и отделения сыворотки. Делаем это при комнатной температуре.
5
Перекладываем в ёмкость, добавляем перечную лимонную смесь и базилик, перемешиваем.
6
Можно не добавлять специи и тогда крем сыр можно использовать для торта. Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!