Ароматный супчик с фрикадельками и лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении супчик.
на 3-3,5 литра
Ингредиенты
- фрикаделек 20
- небольшие картошины 2
- морковь 1
- луковица 1
- болгарского перца 1/2
- сельдерея 1 стебель
- помидор 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Лапша яичная
- сахара 1-1,5 ч.л.
- Универсальная приправа
- Укроп зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Из свинины 300-350 гр., маленькой луковицы и 1 перепелиного яйца делаем фарш. Хорошо вымешиваем и скатываем фрикадельки размером с грецкий орех.
2
Картофель нарезаем средними кубиками, морковь с луком, болгарским перцем и сельдереем режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, а помидор натираем на крупной терке без кожицы.
3
В кипяток кладем фрикадельки и картошку, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне минут 15-20.
4
В это время на растительном масле обжариваем морковь, лук и сельдерей практически до готовности.
5
Затем добавляем болгарский перец и чеснок, перемешиваем и жарим пару минут.
6
После кладем мякоть помидора и сахар. Тушим 3-4 минуты.
7
Готовую зажарку добавляем в бульон и провариваем 5 минут.
8
После солим универсальной приправой по вкусу и кладем лапшу (количество от нужной густоты). Варим до готовности лапши.
9
В конце посыпаем рубленным укропом, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!