Рулет с капустой

Рулет с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которому однажды меня научила моя свекровь. Это...
1,5 - 2 часа
6 порций
8

Ингредиенты

яйца 2
муки 200 гр
средний кочан капусты 1
луковицы 1-2
болгарский перец 1
морковки 1-2
помидора или 1 ст.л. томатной пасты 2-3
воды 1-1,5 л
Соль
Перец
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, лучше всего говядину, нарезаем средними кубиками и обжариваем в разогретом масле. Тушим час-полтора (если нужно добавляем немного воды).
2
Когда вся жидкость выкипит добавляем мелко нарезанную луковицу, нарезанную длинными полосками морковку (в этот раз у меня в холодильнике ее не оказалось🤗), болгарский перец, помидоры. Если нет помидор, можно добавить томатную пасту. Хорошенько всё обжариваем в течение 5-10 минут.
3
Параллельно подготавливаем тесто и начинку для рулета. Для теста: разбиваем яйца (на каждое яйцо идёт примерно 100 г муки), добавляем муку немного подсаливаем. Замешиваем достаточно крутое тесто. Пока готовим начинку тесто оставляем отдыхать.
4
Для начинки берем небольшой кочан капусты или половину большого вилка, шинкуем мелко. На сковородку наливаем масло и обжариваем капусту в течение 10 минут на среднем огне до полуготовности. Подсаливаем, добавляем специи по желанию, можно добавить петрушку, укроп. Получившуюся начинку немного остужаем.
5
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Толщина теста должна быть примерно как на пельмени, точнее чем тоньше тем будет вкуснее. Но главное не переусердствовать, иначе тесто потом может порваться.
6
Слегка остывшую капусту раскладываем ровным слоем по всей  поверхности теста. Заворачиваем в плотный рулет.
7
Рулет выкладываем на дно большой, достаточно высокой сковородки или невысокой кастрюли. В середину выкладываем мясо с овощами, заливаем водой чтобы она слегка покрывала рулет. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. К этому времени вода практически вся выкипит.
8
Рулет режем порционными кусочками, выкладываем по тарелкам и добавляем одну две ложки мяса с овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!