Рулет с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которому однажды меня научила моя свекровь. Это...
1,5 - 2 часа
6 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 200 гр
- средний кочан капусты 1
- луковицы 1-2
- болгарский перец 1
- морковки 1-2
- помидора или 1 ст.л. томатной пасты 2-3
- воды 1-1,5 л
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо, лучше всего говядину, нарезаем средними кубиками и обжариваем в разогретом масле. Тушим час-полтора (если нужно добавляем немного воды).
2
Когда вся жидкость выкипит добавляем мелко нарезанную луковицу, нарезанную длинными полосками морковку (в этот раз у меня в холодильнике ее не оказалось🤗), болгарский перец, помидоры. Если нет помидор, можно добавить томатную пасту. Хорошенько всё обжариваем в течение 5-10 минут.
3
Параллельно подготавливаем тесто и начинку для рулета.
Для теста: разбиваем яйца (на каждое яйцо идёт примерно 100 г муки), добавляем муку немного подсаливаем. Замешиваем достаточно крутое тесто. Пока готовим начинку тесто оставляем отдыхать.
4
Для начинки берем небольшой кочан капусты или половину большого вилка, шинкуем мелко. На сковородку наливаем масло и обжариваем капусту в течение 10 минут на среднем огне до полуготовности. Подсаливаем, добавляем специи по желанию, можно добавить петрушку, укроп. Получившуюся начинку немного остужаем.
5
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Толщина теста должна быть примерно как на пельмени, точнее чем тоньше тем будет вкуснее. Но главное не переусердствовать, иначе тесто потом может порваться.
6
Слегка остывшую капусту раскладываем ровным слоем по всей поверхности теста. Заворачиваем в плотный рулет.
7
Рулет выкладываем на дно большой, достаточно высокой сковородки или невысокой кастрюли. В середину выкладываем мясо с овощами, заливаем водой чтобы она слегка покрывала рулет. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. К этому времени вода практически вся выкипит.
8
Рулет режем порционными кусочками, выкладываем по тарелкам и добавляем одну две ложки мяса с овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями