Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час 30 минут
8 порции
3
Ингредиенты
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Помидоры (или томатный соус 2 ст. ложки) 3 штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сыр твердый 150 Грамм
- Листы лазаньи
- Соль, перец, любимые приправы По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фарш, лук, томат (либо паста) пережарить. Соль, перец, специи.
2
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Добавить муку. Обжарить. Влить молоко. Постоянно помешивая довести до густоты
3
Постоянно помешивая довести до густоты
4
Форму смазать. Положить немного соуса "Бешамель". Сверху листы лазаньи, затем снова соус
5
Мясную начинку, сыр
6
Листы лазаньи. И так чередуем до конца.
7
Заключительный слой соус. В разогретую духовку на 25-35 минут. За 5 минут слой тёртого сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3