Лимонный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Лимонный крем - классика английской кухни . Он почти универсален : подаётся к...
Ингредиенты
- Лимоны 2 шт
- Лимонный сок 90 мл
- Сахар светло - коричневый 180 гр
- Яйцо(желтки - 110 гр) 5 шт
- Сливочное масло 85 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С лимонов снять мелкой теркой цедру (только желтую часть) и поместить в огнеупорную миску, добавить сахар и перетереть цедру с сахаром кончиками пальцев, чтобы выделилось ароматное масло. Затем выжать сок из лимонов и добавить к сахару
2
Миску поместить на паровую баню и нагревать, пока сахар полностью не растворится
3
У яиц белки отделить от желтков
4
Когда сахар растворится, добавить в лимонный сироп сливочное масло, нарезанное кусочками. Смесь не должна кипеть !!! Когда масло растворится, добавить в три приема яичные желтки, хорошо перемешивая каждую порцию. Продолжать варить крем, помешивая на паровой бане, не доводя до кипения. Это может занять от 15 до 30 мин - пока крем не перестанет стекать с деревянной ложки. Когда крем загустеет, можно снять с огня.
5
Процедить крем через сито, чтобы избавиться от цедры, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник
6
Если не есть крем прямо из баночки, то он простит в холодильнике минимум неделю. Может и больше, но удержаться и проверить пока не удаётся, уж больно вкусен и съедается быстро ! Приятного аппетита ! 🤗👍😋👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!