ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французкий хлеб на закваске "Прованс"

Французкий хлеб на закваске "Прованс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Рецепт не из Франции, это мои вариации на французскую булку))) очень захотелось ее...
1 булка

Ингредиенты

  • гр ржаная опара 100
  • гр воды 100
  • гр сметаны 100
  • гр цельнозерновой пшеничной муки 100
  • гр крахмала 50
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • гр пшеничной муки высшего сорта 200
  • пряные травы Прованса 1 чайная ложка
  • чайной ложки соли 1/3
  • сахара 2 столовые ложки
  • Для лепестков
  • красный краситель несколько капель
  • Хорошее настроение 😜 и море позитива

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ржаную опару хорошо разводим с водой. Добавляем сметану, пряные травы, оливковое масло, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2
Добавляем цельнозерновую муку и крахмал и вымешиваем лопаткой до однородности. Затем добавляем муку высшего сорта и хорошо замешиваем тесто.
3
Отделяем примерно 1/5 часть теста и добавляем в нее пищевой краситель и хорошо вымешиваем.
4
Ставим в теплое место часов на 5, так чтобы тесто хорошо поднялось.
5
Как тесто поднимется берём Сначала белое вываливаем на стол припорошенный мукой и формируем шар.
6
Из красной муки Раскатываем круг размером, чтобы полностью обернуть наш шар.
7
В ступке перетираем орехи и семечки тыквы. Красное песто натираем сливочным маслом и посыпаем в центре орешками и семечками.
8
В центр кладем белый шар и смазываем его и красное тесто водой. Собираем сверху красное тесто, если не удается склеить смазываем водой.
9
Припорашиваем мукой, перекладываем в корзину швом вверх. Ставим на рассойку на 1-1,5 часа. В это время включаем духовку на полный разогрев.
10
Подошедший хлеб переваливает в форму смазанную маслом.
11
На верхней части хлеба делаем очень острым ножом или лезвием надрезы как на фото. Важно разрезать только красный слой.
12
Ставим выпекаться в сильно разогретую духовку Сначала с паром (под решетку на которой выпекаем хлеб ставим противень с водой. А через 10 минут пар убираем, и выпекаем до готовности чуть понизив температуру в духовке.
13
Готовность проверяем шпажкой. И при постукивании по дну хлеба слышен глухой звук.
14
Такой хлеб не только вкусный, но и очень эффектно смотрится.
15
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!