Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор @stolyarovaol9706 ❤️Ольга
Очень вкусное, питательное, зимнее блюдо😋 #холодец #студень
6

Ингредиенты

Мясо
Вода
Соль, перец горошком
Чеснок, лавровый лист
Лук, морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо: 2 свиные ножки, 1 голяшка, рулька - замочить водой на несколько часов(3-4). Можно вместо рульки взять любое постное мясо (курятину, свинину, говядину). У меня рулька была мясная, не жирная.
2
Слить воду, залить мясо чистой холодной водой, поставить варить. У меня кастрюля 6 литров. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить 4 часа.
3
Почистить лук, морковь. Бульон посолить, добавить чеснок 5 долек, 1 луковицу, 1 морковь, несколько горошков чёрного перца, лавровый лист.
4
Варить ещё 1 час. Достать мясо. Бульон процедить через сито. Мясо разобрать от костей. Само мясо расщепить по волокнам, а жир и шкурки можно пропустить через мясорубку. Их мы не выкидываем, часть добавим к мясу перемешаем, а часть можно положить в банку и в холодильник.
5
Разложим мясо по формам, чеснок (3 зубчика) выдавим через пресс, разложим на мясо, все зальем горячим бульоном. После остывания уберём в холодильник.
6
Если на холодце образуется жир, его можно снять ложкой, убрать в холодильник, на нем хорошо пожарить яичницу, картошку, добавить в макароны. Всем приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю холодец, спасибо что поделились рецептом. Я варю только из говядины. Отлично всё застывает.
19 января 2021 г.
Ответить
На здоровье😘 пллезное и вкусное блюдо!
19 января 2021 г.
Ответить
Делитесь ещё вкусными рецептами 😋
19 января 2021 г.
Ответить
Постараюсь☺️
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!