Морковный суп-пюре с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.
Ингредиенты
- морковь 300 гр
- чеснок 3 дольки
- небольшая луковица 1 шт.
- оранжевая чечевица 1/2 стакана
- вода или бульон 1,2л
- молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- сушеный тимьян 1 ч. л.
- сушеный базилик 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками. В кастрюле с толстым дном, обжарить овощи на растительном масле до готовности. Налить воду в кастрюлю добавить чечевицу, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать горячим, добавив капельку оливкового масла. Можно добавить обжаренный бекон и сухарики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!