
Морковный суп-пюре с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Чеснок 3 дол.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Оранжевая чечевица 1/2 стак.
- Вода или бульон 1,2 л
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Сушеный тимьян 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками. В кастрюле с толстым дном, обжарить овощи на растительном масле до готовности. Налить воду в кастрюлю добавить чечевицу, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать горячим, добавив капельку оливкового масла. Можно добавить обжаренный бекон и сухарики. Приятного аппетита!



4.871508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями