
Котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Я думаю у каждого есть свой любимый рецепт котлет, а это мой самый простой и самый...
Ингредиенты
- фарша (я больше люблю курица + свинина) 800 г
- яйцо 1
- батона или белого хлеба 2-3 кусочка
- Молоко
- луковица 1
- Специи, соль
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо. Батон замачиваем в молоке, даём немного постоять, и немного отжав добавляем к фаршу. Более полезный вариант вместо батона взять пару ложек овсяных или гречневых хлопьев, залитых молоком. Лук измельчаем либо блендером, либо мелко рубим, но больше всего мне нравится натирать на тёрке. Добавляем к фаршу, добавляем соль и специи.
2
Перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками и отбиваем (насколько раз поднимаем и бухаем обратно, чтобы лишний воздух вышел). Так будут лучше держать форму.
3
Мокрыми руками лепим котлетки и выкладываем сразу на разогретую сковороду с маслом. Я не обваливаю в муке. Жарим с 2 сторон без крышки, потом подливаем воды и тушим минут 15-20 в зависимости от вида мяса на маленьком огне. Подаём с гарниром, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита 🤗



4.871506
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями