avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты
Котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Терешкова
Я думаю у каждого есть свой любимый рецепт котлет, а это мой самый простой и самый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (я больше люблю курица + свинина) 800 г
  • Яйцо 1
  • Батона или белого хлеба 2-3 кус.
  • Молоко
  • Луковица 1
  • Специи, соль
  • Чеснок по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо. Батон замачиваем в молоке, даём немного постоять, и немного отжав добавляем к фаршу. Более полезный вариант вместо батона взять пару ложек овсяных или гречневых хлопьев, залитых молоком. Лук измельчаем либо блендером, либо мелко рубим, но больше всего мне нравится натирать на тёрке. Добавляем к фаршу, добавляем соль и специи.
2
Перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками и отбиваем (насколько раз поднимаем и бухаем обратно, чтобы лишний воздух вышел). Так будут лучше держать форму.
3
Мокрыми руками лепим котлетки и выкладываем сразу на разогретую сковороду с маслом. Я не обваливаю в муке. Жарим с 2 сторон без крышки, потом подливаем воды и тушим минут 15-20 в зависимости от вида мяса на маленьком огне. Подаём с гарниром, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями