Маринованная скумбрия в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного...
24 часа
8
Ингредиенты
свежезамороженные скумбрии, 2
репчатый лук, 1
воды, 1 стакан
гвоздик, 7-8
черного перца горошком, щепотка
перца черного молотого, треть чайной ложки
соли, 2 ч. ложки
сахара, 0,5 ч. ложки
уксуса яблочного, 3 ст. л.
масла подсолнечного 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем скумбрию, удаляем хвост и плавники и нарезаем средними кусочками. Тщательно промываем под проточной водой.
2
Готовим маринад. В кипящую воду высыпаем соль и сахар и размешиваем. Добавляем гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Все перемешиваем и кипятим 1 минуту. Добавляем яблочный уксус и выключаем огонь.
3
Луковицу нарезаем полукольцами. В кастрюлю складываем рыбу и луковые кольца. Хорошо перемешиваем. Маринад остужаем и заливаем рыбу. Закрываем кастрюлю рыбой и даем постоять час при комнатной температуре. Потом ставим на сутки в холодильник.
4
Через сутки маринованную скумбрию достаем из холодильника и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!
4.861605
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!