
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного...
24 часа
Ингредиенты
- Свежезамороженные скумбрии 2
- Репчатый лук 1
- Воды 1 стак.
- Гвоздик 7-8
- Черного перца горошком 1 щеп.
- Перца черного молотого, треть 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Уксуса яблочного 3 ст. л.
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размораживаем скумбрию, удаляем хвост и плавники и нарезаем средними кусочками. Тщательно промываем под проточной водой.
2
Готовим маринад. В кипящую воду высыпаем соль и сахар и размешиваем. Добавляем гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Все перемешиваем и кипятим 1 минуту. Добавляем яблочный уксус и выключаем огонь.
3
Луковицу нарезаем полукольцами. В кастрюлю складываем рыбу и луковые кольца. Хорошо перемешиваем. Маринад остужаем и заливаем рыбу. Закрываем кастрюлю рыбой и даем постоять час при комнатной температуре. Потом ставим на сутки в холодильник.
4
Через сутки маринованную скумбрию достаем из холодильника и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями