avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного...
24 часа

Ингредиенты

  • Свежезамороженные скумбрии 2
  • Репчатый лук 1
  • Воды 1 стак.
  • Гвоздик 7-8
  • Черного перца горошком 1 щеп.
  • Перца черного молотого, треть 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Уксуса яблочного 3 ст. л.
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размораживаем скумбрию, удаляем хвост и плавники и нарезаем средними кусочками. Тщательно промываем под проточной водой.
2
Готовим маринад. В кипящую воду высыпаем соль и сахар и размешиваем. Добавляем гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Все перемешиваем и кипятим 1 минуту. Добавляем яблочный уксус и выключаем огонь.
3
Луковицу нарезаем полукольцами. В кастрюлю складываем рыбу и луковые кольца. Хорошо перемешиваем. Маринад остужаем и заливаем рыбу. Закрываем кастрюлю рыбой и даем постоять час при комнатной температуре. Потом ставим на сутки в холодильник.
4
Через сутки маринованную скумбрию достаем из холодильника и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями