
Сырники "Воскресный завтрак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Пожалуй многим знаком вкус с детства, да и рецепт тоже, но если вдруг не решались...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- творога 9% (315 грамм) 1 упаковка
- с горкой манной крупы 2 столовые ложки
- с горкой сахара 2 столовые ложки
- куриное яйцо 1
- ванилина (1,5 грамма) 1 упаковка
- чернослива (или кураги, или щепотки изюма) 6 штук
- с горкой муки 1 столовая ложка
- растительного масла для жарки 2 столовые ложки
- Для подачи
- киви (или другие фрукты или ягоды) 1
- крем бальзамик (бальзамический соус) По вкусу
- сахарной пудры 1 чайная ложка
- пломбира 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог, сахар, манную крупу и яйцо, тщательно вымешиваем вилкой. Добавляем ванилин и ещё раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут для того чтобы манная крупа вобрала лишнюю влагу из творога и сама от этого размягчилась.
2
Через 20 минут ещё раз перемешиваем и делим наше "тесто" на шесть равных частей. Из каждой части формируем "блинчик" помещаем внутрь чернослив (у меня был мягкий, поэтому даже не замачивал в кипятке), сворачиваем шариком и отсаживаем в ладонях как котлету. Формируем сырник круглой формы толщиной ~1,5-2 см. Обваливаем сырники со всех сторон в муке и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
3
На среднем огне (у меня электроплита - на 6 из 10) готовим сырники приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выкладываем на тарелку. Присыпаем сырники сахарной пудрой, рисуем зигзаг бальзамиком и украшаем фруктами или ягодами на свой вкус (я взял киви) и делаем клецку из пломбира и помещаем с боку от сырников и подаём. Приятного аппетита.



4.812050
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями