avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники "Воскресный завтрак"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники "Воскресный завтрак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Пожалуй многим знаком вкус с детства, да и рецепт тоже, но если вдруг не решались...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • творога 9% (315 грамм) 1 упаковка
  • с горкой манной крупы 2 столовые ложки
  • с горкой сахара 2 столовые ложки
  • куриное яйцо 1
  • ванилина (1,5 грамма) 1 упаковка
  • чернослива (или кураги, или щепотки изюма) 6 штук
  • с горкой муки 1 столовая ложка
  • растительного масла для жарки 2 столовые ложки
  • Для подачи
  • киви (или другие фрукты или ягоды) 1
  • крем бальзамик (бальзамический соус) По вкусу
  • сахарной пудры 1 чайная ложка
  • пломбира 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог, сахар, манную крупу и яйцо, тщательно вымешиваем вилкой. Добавляем ванилин и ещё раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут для того чтобы манная крупа вобрала лишнюю влагу из творога и сама от этого размягчилась.
2
Через 20 минут ещё раз перемешиваем и делим наше "тесто" на шесть равных частей. Из каждой части формируем "блинчик" помещаем внутрь чернослив (у меня был мягкий, поэтому даже не замачивал в кипятке), сворачиваем шариком и отсаживаем в ладонях как котлету. Формируем сырник круглой формы толщиной ~1,5-2 см. Обваливаем сырники со всех сторон в муке и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
3
На среднем огне (у меня электроплита - на 6 из 10) готовим сырники приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выкладываем на тарелку. Присыпаем сырники сахарной пудрой, рисуем зигзаг бальзамиком и украшаем фруктами или ягодами на свой вкус (я взял киви) и делаем клецку из пломбира и помещаем с боку от сырников и подаём. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями