avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаные блины
Пшенично-ржаные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • пшеничной муки 1 стакан
  • ржаной муки 0,5 стакана
  • молока 2 стакана
  • кипятка 1 стакан
  • яйца 2
  • растительного масла 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко взбить венчиком с яйцами, солью и сахаром и влить кипяток. Затем порционно всыпать муку обоих видов, постоянно помешивая.
2
Последними добавить разрыхлитель и растительное масло, и дать постоять, чтобы ржаная мука размокла посильнее.
3
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин в стопке лучше смазывать сливочным маслом, они будут нежнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4