
Пшенично-ржаные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 стакан
- ржаной муки 0,5 стакана
- молока 2 стакана
- кипятка 1 стакан
- яйца 2
- растительного масла 3 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко взбить венчиком с яйцами, солью и сахаром и влить кипяток. Затем порционно всыпать муку обоих видов, постоянно помешивая.
2
Последними добавить разрыхлитель и растительное масло, и дать постоять, чтобы ржаная мука размокла посильнее.
3
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин в стопке лучше смазывать сливочным маслом, они будут нежнее.



5498
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)