
Пшенично-ржаные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Ржаной муки 0,5 стак.
- Молока 2 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко взбить венчиком с яйцами, солью и сахаром и влить кипяток. Затем порционно всыпать муку обоих видов, постоянно помешивая.
2
Последними добавить разрыхлитель и растительное масло, и дать постоять, чтобы ржаная мука размокла посильнее.
3
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин в стопке лучше смазывать сливочным маслом, они будут нежнее.



5498
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)