Салат с жареными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Этот салат мне еще нравится тем, что он не только простой, но и готовится он быстро.
40 минут
Ингредиенты
- баклажана 4
- средние луковицы 2
- яиц сваренных вкрутую 5
- сметана по вкусу
- ложка сахара 1 ст.
- соль по вкусу
- уксуса яблочного 4 ст. ложки
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымытые баклажаны нарезаем соломкой. Добавляем по вкусу соль, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на пару минут. Воду сливаем и промываем теплой водой. К луку добавляем сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и добавляем немного кипятка. Настаиваем минут 5.
2
В раскаленном растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем в миску и остужаем. Затем пару минут обжариваем маринованный лук. Очищенные яйца нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску. Добавляем лук, баклажаны и соль. Хорошо перемешиваем.
3
Готовый салат с баклажанами отправляем на час в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!