
Гусь в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @sgotoveat ⬅️Мой Instagram
2 ч.
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Гусь деревенский 1,5 кг
- Соль, перец
- Ингредиенты для соуса⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
- Ананасовый сок 230-250 мл
- Ананас (лучше свежий) 1 стак.
- Сахар 1/3 стак.
- Уксус ябл. 9% 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Соли 3/4 ч. л. (можно меньше, по вкусу)
- Чеснок
- Лавр 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушку гуся (у меня половина 1,5кг)режем на кусочки, натираем солью, перцем, нашпигуем чесноком.Кладём на противень фольгу, на неё куски гуся и укроем фольгой.Отправим в духовку на 1 час 40мин. При 190 гр. (возможно чуть дольше если у явас куски больше)
2
Пока готовится гусь☝️Приготовим кисло-сладкий соус. Ставим кастрюлю на медленный огонь и выливаем в неё 230 мл.ананасового сока, 2 ст.л. ябл.уксуса(9%).Ананас мелко нарезать(1стакан) и добавить туда же. (лучше использовать свежий, если используете консервированый в сиропе, то соус получится слишком сладким) также добавить 1/3 стакана сахара и 3/4 ч.л.соли(соли можно чуть меньше, по вкусу) и перемешайте.
3
Теперь разведите 1 ст.л.кукурузного крахмала в 3-4ст.л.воды и влейте в кастрюлю,перемешайте, прибавьте огонь и как только закипит, соус готов.
4
Достаём гуся! Поливаем соусом и кушаем! Приятного аппетита! Приходи ко мне в Instagram мой ник @sgotoveat у меня вкусно и есть интересное видео на каждый из рецептов!



4.931049
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)