
Спаржа по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Попробуйте приготовить соевую спаржу сами. Выходит и вкуснее, и экономичнее.
Ингредиенты
- спаржи 300 гр
- соли 0,5 ч.л
- уксуса 70% 1 чл и 0,5 чл
- паприки 1,5 ч.л
- Чёрный перец, красный перец
- Кориандра 1,5 ч.л
- чеснока 6 зубчиков
- сахара 3 чл
- соевого соуса 2,5 ст л
- масла растительного 7 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Спаржу замочить в воде комнатной температуры на 5-10 часов. Периодически меняем воду. Нам нужно, чтобы она стала мягкой, но не раскисла.
2
Натираем морковь на корейской тёрке. Присаливаем и слегка обминаем руками.
3
В сковороду наливаем 3 ст л растительного масла. Лук нарезаем полукольцами, затем ещё раз пополам. Переживаем до золотистого цвета.
4
В морковь кладем красный и чёрный перец, кориандр молотый 0,5 ч.л, паприку 0,5 ч.л, сахар 2 ч. л, уксус 0,5 ч.л, соевый соус 1 ч л, чеснок через пресс 3 зубчика. Заправляем горячим маслом с луком.
5
Когда спаржа станет мягкой, достаём её из воды и слегка отжимаем. Нарезаем наискосок брусочками примерно по 5-6 см. Солим 0,5 ч.л, добавляем 1 ч. л. уксуса.
6
Соединяем спаржу с морковью. Добавим 1 ч. л.паприки, немного чёрного перца, кориандра 0,5 ч.л, 3 зубчика чеснока через пресс, 2 ст л соевого соуса. Заливаем 4 ложками раскаленного масла. Перемешиваем и даём настояться.



4.94985
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями