Вяленые помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ужасно их люблю, но делать их долго.
примерно сутки
много
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Масло растительное рафинированое
- Соль
- Приправы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
От помидорок отрываем хвостики, моем, режем пополам. Выкладываем на сушилку, присыпаем солью и сушим. Сушится примерно часа 4-6, зависит от помидор.
2
Стерилизуем банки и крышки, на дно кладëм разные приправы. (чеснок кусочки, чили, розмарин, петрушку, чёрный перец, кориандр) Я делала по разному. Плотно укладываем помидорки и заливаем маслом, что-бы ничего не торчало, но и не под самую крышку.
3
Делаю маленькими баночками по 100 - 200 гр. Можно делать летом постепенно, так легче. Так-же подходят любые не мясистые помидоры большие, только из них удаляем семена. Из слишком мягких помидор варю томатный соус, его рецепт тоже напишу, а из жмыха с соуса - приправу. 😁 выкидываются только хвостики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями