avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидорки

Вяленые помидорки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Ужасно их люблю, но делать их долго.
примерно сутки
много

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Масло растительное рафинированое
  • Соль
  • Приправы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
От помидорок отрываем хвостики, моем, режем пополам. Выкладываем на сушилку, присыпаем солью и сушим. Сушится примерно часа 4-6, зависит от помидор.
2
Стерилизуем банки и крышки, на дно кладëм разные приправы. (чеснок кусочки, чили, розмарин, петрушку, чёрный перец, кориандр) Я делала по разному. Плотно укладываем помидорки и заливаем маслом, что-бы ничего не торчало, но и не под самую крышку.
3
Делаю маленькими баночками по 100 - 200 гр. Можно делать летом постепенно, так легче. Так-же подходят любые не мясистые помидоры большие, только из них удаляем семена. Из слишком мягких помидор варю томатный соус, его рецепт тоже напишу, а из жмыха с соуса - приправу. 😁 выкидываются только хвостики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями