Стейки Шатобриан
Рецепт с фото пошаговый
Это жареные куски телятины, подготовленные особым образом. И соус конечно. Беарнез. Но...
быстро
5 порций
Ингредиенты
- телячья вырезка 1,5 кг
- ст л растительное масло 3-4
- по вкусу соль, специи
- соус Беарнез
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из средней части мякоти телятины, вырезать пять (или сколько получится), стейков, по 5-7см толщиной.
2
Уложить стейки на пергаментную бумагу, вверх поперечными волокнами. Каждый стейк придавливать руками так, чтобы из пенёчков, они превратились в лепешки. Расплющивать куски мяса, накрыв вторым листом пергаментной бумаги, пока толщина не станет около 1,5-2см.
3
Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон (мы не любим мясо с кровью, поэтому...) по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
4
После обжарки завернуть стейки в несколько слоев фольги (2-3). Оставить в покое на 15 минут. Посолить и приправить чёрным перцем при подаче.
5
Предпочтительно обжаривать мясо на сковороде гриль. Тогда растительное масло вообще не нужно. А в фольгу заворачиваем, чтобы мясо «отдохнуло» и стало невероятно нежным. Подавайте Шатобриан с соусом Беарнез, они созданы друг для друга.😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!