avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки Шатобриан

Стейки Шатобриан

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это жареные куски телятины, подготовленные особым образом. И соус конечно. Беарнез. Но...
быстро
5 порций

Ингредиенты

  • телячья вырезка 1,5 кг
  • ст л растительное масло 3-4
  • по вкусу соль, специи
  • соус Беарнез

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из средней части мякоти телятины, вырезать пять (или сколько получится), стейков, по 5-7см толщиной.
2
Уложить стейки на пергаментную бумагу, вверх поперечными волокнами. Каждый стейк придавливать руками так, чтобы из пенёчков, они превратились в лепешки. Расплющивать куски мяса, накрыв вторым листом пергаментной бумаги, пока толщина не станет около 1,5-2см.
3
Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон (мы не любим мясо с кровью, поэтому...) по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
4
После обжарки завернуть стейки в несколько слоев фольги (2-3). Оставить в покое на 15 минут. Посолить и приправить чёрным перцем при подаче.
5
Предпочтительно обжаривать мясо на сковороде гриль. Тогда растительное масло вообще не нужно. А в фольгу заворачиваем, чтобы мясо «отдохнуло» и стало невероятно нежным. Подавайте Шатобриан с соусом Беарнез, они созданы друг для друга.😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!