Джолоф райс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Шкробова
Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Название...
30 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
риса (длинозерного) 200 г
бульона 200 мл.
средних лука 2
чеснока 2 зубчика
болгарский перец 1
помидор 1
кайенский перец 1
кубик Роллтона 1
томатной пасты 2 ст.л.
раст. Масла 2 ст.л.
Перец
Куркума
Карри
Паприка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 Лук И чеснок измельчить и обжарить до прозрачности на сковороде или в казане.
2
В блендере измельчить 1 лук, помидор, перцы болгарский и кайенский.
3
Всю смесь вылить в сковороду к луку с чесноком.
4
Туда же добавить томатную пасту и растворенный в бульоне кубик Ролтон, специи. Перемешать всё тщательно и оставить тушиться на минут 7-8.
5
Добавить промытый рис, выровнять, проследить чтобы рис был хорошо покрыт бульоном на см 1.5-2.
6
Готовить ещё минут 15-20.
7
Подавать Рис Джолоф с курочкой, свежими овощами.
8
Приятного аппетита!!!👩🍳🔪
4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!