
Джолоф райс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Шкробова
Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Название...
30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Риса (длинозерного) 200 г
- Бульона 200 мл
- Средних лука 2
- Чеснока 2 зуб.
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Кайенский перец 1
- Кубик роллтона 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Перец
- Куркума
- Карри
- Паприка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 Лук И чеснок измельчить и обжарить до прозрачности на сковороде или в казане.
2
В блендере измельчить 1 лук, помидор, перцы болгарский и кайенский.
3
Всю смесь вылить в сковороду к луку с чесноком.
4
Туда же добавить томатную пасту и растворенный в бульоне кубик Ролтон, специи. Перемешать всё тщательно и оставить тушиться на минут 7-8.
5
Добавить промытый рис, выровнять, проследить чтобы рис был хорошо покрыт бульоном на см 1.5-2.
6
Готовить ещё минут 15-20.
7
Подавать Рис Джолоф с курочкой, свежими овощами.
8
Приятного аппетита!!!👩🍳🔪



4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями