Вишневый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Ингредиенты
- манки 200 гр
- кефира 250 мл
- разрыхлителя 2ч.л
- муки 20 гр
- сахара 120 гр
- яйца 2
- белка 2
- сливочного масла 90 гр
- вишни 200 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Залить манку кефиром, размешать, оставить на час набухать. Масло достаем, чтобы было комнатной температуры.
2
Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем к кефиру. Масло тоже взбиваем и добавляем к кефиру. Всыпаем разрыхлитель, муку и соль. Перемешиваем.
3
Отдельно взбиваем белки, до устойчивых пиков. Аккуратно, лопаткой вмешиваем белки в основную массу. Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды, слегка их вдавливаем. Ставим в разогретую до 180г духовку, минут на 40. Проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!