ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшки с сахаром и корицей

Плюшки с сахаром и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Oksana Bayraktar

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 100 гр
соли 0,5 ч.л.
маргарина 60 гр.
молока 150 мл.
сухих дрожжей 4 гр.
просеянной муки 400 гр.
корица молотая

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить плюшки нужно растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15.
2
Одно яйцо растереть с сахаром (100 гр.), добавить растопленный маргарин и перемешать.
3
Влить молоко, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
4
Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
5
Дальше, тесто нужно обмять и разделить на ровные части, каждую часть раскатать. Толщина теста будет примерно 2-3 мм. Смазываем поверхность круга с растопленным маргарином при помощи кулинарной кисточки.
6
Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком.
7
Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом.
8
Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.
9
Раскрываем стороны булочки.
10
На противне, выстеленном пергаментной бумагой, раскладываем плюшки с сахаром. Рецепт фото покажет, что они поднимутся и увеличатся почти в 2 раза, поэтому оставляем пространство между ними.
11
Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца.
12
Рецепт плюшек с корицей и сахаром предполагает выпекание в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
13
Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 минут для остывания. Затем перекладываем в красивую плетенку для подачи. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно
27 января 2021 г.
Ответить
Ну это же не плюшка Московская, это же Синнабона! 😳
17 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!