Лепешки цельнозерновые с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Лепешки делаются из цельнозерновой муки, поэтому более полезны. Вкусные и сытные,...
1 ч 30 минут
8-9 порций
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 3 стакана
- Яйца куриные 2 шт
- ч.л Сахар 1
- ч.л Соль 1
- ст.л Масло растительное 1
- ч.л Сода 1/2
- Сыр 500 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешать кефир с яйцами, добавить сахар, соль, масло, хорошо перемешать
2
Просеять в смесь 2 ст.муки с содой. В процессе замешивания постепенно добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить минут на 30-40
3
Сыр натереть, по желанию можно добавить яйцо. Зелень вымыть, просушить, мелко порубить, смешать с сыром. Сыр можно брать обычный жирный (который хорошо плавится), сулугуни, адыгейский или брынзу, как вам нравится
4
Тесто разделить на 8-9 частей, каждую часть скатать в шарик. Шарик раскатать в лепешку, в центр выложить начинку, края собрать и слепить. Заново раскатать в лепешку.
5
Каждую лепешку обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде, смазать сливочным маслом в горячем состоянии. Есть желательно горячими)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!