Кейк-попсы из печенья

Кейк-попсы из печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад3 Поздравляю Сookpad с днём рождения! Желаю сайту успехов и процветания! И от...
2 часа
20 порций
22

Ингредиенты

молоко 160 мл
сахар 100 гр
сливочное масло 80 гр
печенье (типа «Юбилейное») 300 гр
какао 3 ст. л
измельчённые орехи 50 гр
молочный шоколад 200 гр
растительное масло (без запаха) 20 мл
белый шоколад для декора 20 гр
кондитерская посыпка, кокосовая стружка — для декора
палочки для кейк-попсов 25 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции.
2
Отправляем массу на 30 минут в морозилку застывать. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки молочный шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 25 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
3
Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад. Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро постучать палочкой об край миски с шоколадом, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
4
Каждое пирожное посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой и ставим на блюдо (доску), застеленное фольгой, а далее в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
5
Также кейк-попсы можно декорировать растопленным белым шоколадом. Белый шоколад разогреваем в пакетике на водяной бане или импульсами в микроволновке, отрезаем кончик и наносим на кейк-попсы.
6
Этот рецепт из книги шведского кондитера ливанского происхождения Роя Фареса. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!