
Кейк-попсы из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад3 Поздравляю Сookpad с днём рождения! Желаю сайту успехов и процветания! И от...
2 часа
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 160 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Печенье (типа «юбилейное») 300 г
- Какао 3 ст. л.
- Измельчённые орехи 50 г
- Молочный шоколад 200 г
- Растительное масло (без запаха) 20 мл
- Белый шоколад для декора 20 г
- Кондитерская посыпка, кокосовая стружка — для декора
- Палочки для кейк-попсов 25 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции.
2
Отправляем массу на 30 минут в морозилку застывать.
Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки молочный шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 25 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
3
Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро постучать палочкой об край миски с шоколадом, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
4
Каждое пирожное посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой и ставим на блюдо (доску), застеленное фольгой, а далее в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
5
Также кейк-попсы можно декорировать растопленным белым шоколадом. Белый шоколад разогреваем в пакетике на водяной бане или импульсами в микроволновке, отрезаем кончик и наносим на кейк-попсы.
6
Этот рецепт из книги шведского кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
Приятного аппетита!!!



4.831817
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями