avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кейк-попсы из печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кейк-попсы из печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад3 Поздравляю Сookpad с днём рождения! Желаю сайту успехов и процветания! И от...
2 часа
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 160 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Печенье (типа «юбилейное») 300 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Измельчённые орехи 50 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Растительное масло (без запаха) 20 мл
  • Белый шоколад для декора 20 г
  • Кондитерская посыпка, кокосовая стружка — для декора
  • Палочки для кейк-попсов 25 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции.
2
Отправляем массу на 30 минут в морозилку застывать. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки молочный шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 25 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
3
Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад. Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро постучать палочкой об край миски с шоколадом, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
4
Каждое пирожное посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой и ставим на блюдо (доску), застеленное фольгой, а далее в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
5
Также кейк-попсы можно декорировать растопленным белым шоколадом. Белый шоколад разогреваем в пакетике на водяной бане или импульсами в микроволновке, отрезаем кончик и наносим на кейк-попсы.
6
Этот рецепт из книги шведского кондитера ливанского происхождения Роя Фареса. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями