Курица с вкусной гречкой

Курица с вкусной гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#меню Гречка получается ароматной и рассыпчатой.
39

Ингредиенты

Голень цыпленка или окорочок 2 шт
Гречка 100-150 гр
Лук 0,5-1 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Грибы шампиньоны (или вешенки) по желанию 3 шт
Сливочное масло 20 гр
Вода
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени и окорочок цыпленка промываем. Солим и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
2
Очистить от кожуры лук и морковь. Нарезать небольшими кубиками или кружочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, грибы (по желанию), мелко нашинковать. Отправить овощи на сковороду к куриным ножкам, налить немного подсолнечного масла. Обжарить овощи минут 10.
3
Периодически помешивая, добавить соль, чтобы овощи пустили сок. Как только овощи подрумянятся, добавить грибы. Посыпать молотым красным перцем, перемешать.
4
Промыть гречку, отправить ее в сковороду к овощам на 2-3 минуты, помешивая, чтобы сок и аромат овощей равномерно впитался в гречку. Затем влить кипяченую воду столько, чтобы вода едва покрыла гречку. Закрыть сковороду крышкой и установить минимальный огонь на 12 минут.
5
Через 12 минут снять сковороду с плиты. Добавить (по желанию) сливочное масло, перемешать.
6
Выложить на тарелку гречку с овощами и куриными ножками. Посыпать натертым пармезаном.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️👍😋💐
19 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!