avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозартма

Бозартма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darija Fatalieva
2 ч
2

Ингредиенты

  • Картофель 6-7 шт
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Лук 4 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • Муки 3 ст. Л.
  • Томатной пасты 2,5 ст. Л.
  • Приправа для курицы 1 ч. Л.
  • Шафран 1 ч. Л.
  • Перец молотый
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Зелень (Петрушка, кинза, базилик)
  • Лавровый лист
  • Сока лимона 1 ч. Л.
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу режем по сустава и обжариваем на сливочном масле, после курицу отправляем варится в кастрюлю. Варим 20 минут.
2
Картошку чиститим и нарезаем на четвертинки, если картошка мелковата то на половинки, и отправляем в готовый бульон, солим.
3
Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. Перец режем на мелкие кубики, либо перемалываем в блендере. Отправляем все на сковороду где ранее обжар валась наша курочка, слегка обжариваем и потом тушим под закрытой крышкой минут 15-20 периодически помешивая, добавляем муку и томатную пасту хорошо перемешиваем и добавляем сок лимона и куриный бульон из кастрюли, чтобы на половину закрылась наша смесь, тушим 5 минут.
4
Перекладываем зажарку в бульон с уже готовой картошкой. Добавляем приправы, шафран, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варим 10 минут. Посыпаем зеленью и выключаем, даём настояться 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое интересное название.
27 января 2021 г.
Ответить
Супер! Какой необычный рецептик!👍
26 февраля 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!