Бозартма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darija Fatalieva
2 ч
2
Ингредиенты
Картофель 6-7 шт
Куриные окорочка 2 шт
Лук 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
Муки 3 ст. Л.
Томатной пасты 2,5 ст. Л.
Приправа для курицы 1 ч. Л.
Шафран 1 ч. Л.
Перец молотый
Сливочного масла 100 гр.
Зелень (Петрушка, кинза, базилик)
Лавровый лист
Сока лимона 1 ч. Л.
Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу режем по сустава и обжариваем на сливочном масле, после курицу отправляем варится в кастрюлю. Варим 20 минут.
2
Картошку чиститим и нарезаем на четвертинки, если картошка мелковата то на половинки, и отправляем в готовый бульон, солим.
3
Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. Перец режем на мелкие кубики, либо перемалываем в блендере. Отправляем все на сковороду где ранее обжар валась наша курочка, слегка обжариваем и потом тушим под закрытой крышкой минут 15-20 периодически помешивая, добавляем муку и томатную пасту хорошо перемешиваем и добавляем сок лимона и куриный бульон из кастрюли, чтобы на половину закрылась наша смесь, тушим 5 минут.
4
Перекладываем зажарку в бульон с уже готовой картошкой. Добавляем приправы, шафран, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варим 10 минут. Посыпаем зеленью и выключаем, даём настояться 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!