
Мильфей ленивый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Французская нотка есть, но с ленивым акцентом СНГ 😅
40 минут
20 шт
Ингредиенты
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 10 гр
- Яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 30 г
- Тесто слоёное не дрожжевое 1 кг
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Заварной крем. Ставим на огонь молоко и одновременно к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком, затем вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем венчиком, ставим снова на огонь. Доводим до загустения постоянно помешивая. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и убираем с огня. Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
2
Тесто раскатать в прямоугольную форму и нарезать на 20 квадратиков. Убрать в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Затем остудить и разрезать вдоль на 2 части. Смазать кремом и накрыть второй частью. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤗



4.97708
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями