
Капкейки на йогурте с клубничным соусом и кремом чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень мягкие, ароматные капкейки. Мои детки съели их за вечер.
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 160 г
- Йогурта (любой ягодный) 100 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 80 г
- Клубничный соус:
- Клубники 100 г
- Сахара 20 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Крем чиз:
- Сливочного сыра 300 г
- Сливок 33% 100 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, растительное масло. Перемешать миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.
2
Разложить по капсулам для капкейков или кексовым формам как у меня. Наполнять на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать при 170° 20 мин.
3
Клубничный соус: клубнику с сахаром довести до кипения,пробить блендером. Вернуть на огонь, ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Проварить на среднем огне пару мин. до загустения. Охладить.
4
Крем чиз: все ингредиенты смешать, объединить миксером пару мин. (Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, а сливки холодными. Долго не взбивайте, иначе собьёте масло).
5
В капкейках тонким ножом вырежьте полости для начинки. Наполните их клубничным соусом. Сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой звёздочка отсадите шапочки из крема чиз.



4.931026
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями