Постное печенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Благодаря простоте приготовления рецепт подкупает с первого раза. Для теста потребуется...
40 мин
18 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 230 г
- Орех грецкий 100 г
- Сахар 100 г
- Вода 100 г
- Масло растительное 70 г
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 5 г (1 ч.л)
- Соль щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты.
2
Смешиваем просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, половиной сахара и щепоткой соли. Вливаем в сухую смесь растительное масло и воду. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Приготавливаем начинку. Измельчаем орехи (можно в блендером или на терке) и перемешиваем с оставшимся сахаром.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на пласт теста, распределяем ровным слоем. Сворачиваем тесто рулетом, затем разрезаем на шайбочки. Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается в меру сладким, хрустящим в выраженным ореховым вкусом. Выход 535 г печенья. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 16 больших и 4 маленьких печений. В среднем по 30 г. Калорийность на 100 г 480 ккал или 144 ккал в одной штучке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень рада что понравилось 🤗 Готовьте с удовольствием! 👍Спасибо за отзыв 🌹
21 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!