avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Благодаря простоте приготовления рецепт подкупает с первого раза. Для теста потребуется...
40 мин
18 порций
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 230 г
  • Орех грецкий 100 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 г
  • Масло растительное 70 г
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 5 г (1 ч.л)
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты.
2
Смешиваем просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, половиной сахара и щепоткой соли. Вливаем в сухую смесь растительное масло и воду. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Приготавливаем начинку. Измельчаем орехи (можно в блендером или на терке) и перемешиваем с оставшимся сахаром.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на пласт теста, распределяем ровным слоем. Сворачиваем тесто рулетом, затем разрезаем на шайбочки. Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается в меру сладким, хрустящим в выраженным ореховым вкусом. Выход 535 г печенья. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 16 больших и 4 маленьких печений. В среднем по 30 г. Калорийность на 100 г 480 ккал или 144 ккал в одной штучке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень рада что понравилось 🤗 Готовьте с удовольствием! 👍Спасибо за отзыв 🌹
21 февраля 2021 г.
Ответить
👍😋😋
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!