
Тайская лапша "пад тай"😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aneta Kemeneva
Кто был в Тайланде и пробовал там лапшу этот рецепт для Вас. Очень вкусная лапша...
Ингредиенты
- Рисовая лапша 1 упаковка
- Азиатская смесь 1 упаковка
- Паста Том Ям 1 пачка
- Креветки 15-20 шт
- Арахис 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон или лайм
- Масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лапшу залить слегка горячей водой. Оставить на 20 минут.
2
Креветки очистить но оставить хвостик. Креветки залить частью соусом Том Ям. Оставить мариноваться на 15 минут.
3
В сковороду с маслом добавить Азиатскую смесь, обжарить 2-3 минуты, добавить рубленый чеснок жарить ещё 2-3 минуты.
4
Затем добавить креветки и весь оставшийся соус Том Ям. Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно все подмешивать.
5
Всю зажарку переложить в тарелку. Добавить ещё немного масла и отправить лапшу жарится на 2-3 минуты. Лапша станет более эластичной и прозрачной, начнёт немного слипаться. Добавить овощи с креветкой и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Лапшу переложить в блюдо, посыпать дробленым арахисом и полить лимонным соком или лаймом. Можно ещё добавить зелёный лук перьями нарезанный. Приятного аппетита! 😋
6
Лапша готовиться очень быстро, поэтому все ингредиенты приготовить заранее. Последнее фото подача в Тайланде.



4.861650
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями