avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная и нежная курица гриль

Сочная и нежная курица гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Лук 1/2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 2 веточки
  • Для рассола:
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка (неполная)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.ложка
  • Приправы для курица 1 ч.ложка
  • Для маринада:
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложка
  • Горчица 1 ч.ложка
  • Мед 1 ч.ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для того чтобы курица была сочной приготовим рассол. Для этого смешиваем все ингредиенты для рассола. Курицу многократно прокладываем зубочисткой (особое внимание уделяем грудке). Затем опускаем курицу в рассол и отправляем на ночь в холодильник.
2
Достаем курицу из рассола, просушиваем бумажным полотенцем. Фаршируем луком, лимоном тимьяном. Связываем ноги нитью и обмазываем с двух сторон маринадом.
3
Для маринада соединяем все ингредиенты. Отправляем в духовку. Сначала запекаем 1 час при 160 С, затем увеличиваем до 180 С и ещё 30 мин, затем переворачиваем и держим ещё 20 мин при 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями