avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат из шпината по - мароккански 🇲🇦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат из шпината по - мароккански 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычное, ароматное и полезное блюдо!!! Листья шпината — настоящий кладезь...
15 мин
4 порции
9

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг
  • ст л Петрушка свежая 4
  • ст л Кинза свежая 2
  • ст л Сельдерей листовой свежий 2
  • Чеснок 3 зубчика
  • ч л Порошок сладкой паприки 1/2
  • ч л Порошок Чили 1/4
  • маринованный лимон 1/2 шт
  • ст л Лимонный сок 2
  • ст л Оливковое масло 3
  • Помидоры Черри 6 шт
  • Сушенные марокканские оливки для подачи
  • Харисса для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листья шпината, петрушки, кинзы и сельдерея обжарить на сильном огне около 3 минут (до тех пор пока листья не обмякнут). От кинуть на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости.
2
В той же сковороде (в ней должна остаться жидкость) отварить мелко нарубленный чеснок.
3
К чесноку добавить порошок паприки и порошок чили перца. Проварить чеснок и специи около 5 минут. Добавить маринованные лимоны, нарезанный на четвертинки, и сок свежего лимона.
4
Вернуть сковороду зелень и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
5
Выложить на тарелки салат и украсить запечёнными помидорами и оливками.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9