
Тёплый салат из шпината по - мароккански 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычное, ароматное и полезное блюдо!!! Листья шпината — настоящий кладезь...
15 мин
4 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпинат 1 кг
- Петрушка свежая 4 ст. л.
- Кинза свежая 2 ст. л.
- Сельдерей листовой свежий 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Порошок сладкой паприки 1/2 ч. л.
- Порошок чили 1/4 ч. л.
- Маринованный лимон 1/2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Помидоры черри 6 шт.
- Сушенные марокканские оливки для подачи
- Харисса для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листья шпината, петрушки, кинзы и сельдерея обжарить на сильном огне около 3 минут (до тех пор пока листья не обмякнут). От кинуть на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости.
2
В той же сковороде (в ней должна остаться жидкость) отварить мелко нарубленный чеснок.
3
К чесноку добавить порошок паприки и порошок чили перца. Проварить чеснок и специи около 5 минут. Добавить маринованные лимоны, нарезанный на четвертинки, и сок свежего лимона.
4
Вернуть сковороду зелень и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
5
Выложить на тарелки салат и украсить запечёнными помидорами и оливками.
6



4.841799
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)