avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат из шпината по - мароккански 🇲🇦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат из шпината по - мароккански 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычное, ароматное и полезное блюдо!!! Листья шпината — настоящий кладезь...
15 мин
4 порции
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг
  • Петрушка свежая 4 ст. л.
  • Кинза свежая 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой свежий 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Порошок сладкой паприки 1/2 ч. л.
  • Порошок чили 1/4 ч. л.
  • Маринованный лимон 1/2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сушенные марокканские оливки для подачи
  • Харисса для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листья шпината, петрушки, кинзы и сельдерея обжарить на сильном огне около 3 минут (до тех пор пока листья не обмякнут). От кинуть на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости.
2
В той же сковороде (в ней должна остаться жидкость) отварить мелко нарубленный чеснок.
3
К чесноку добавить порошок паприки и порошок чили перца. Проварить чеснок и специи около 5 минут. Добавить маринованные лимоны, нарезанный на четвертинки, и сок свежего лимона.
4
Вернуть сковороду зелень и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
5
Выложить на тарелки салат и украсить запечёнными помидорами и оливками.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9