Тёплый салат из шпината по - мароккански 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычное, ароматное и полезное блюдо!!! Листья шпината — настоящий кладезь...
15 мин
4 порции
26
Ингредиенты
Шпинат 1 кг
ст л Петрушка свежая 4
ст л Кинза свежая 2
ст л Сельдерей листовой свежий 2
Чеснок 3 зубчика
ч л Порошок сладкой паприки 1/2
ч л Порошок Чили 1/4
маринованный лимон 1/2 шт
ст л Лимонный сок 2
ст л Оливковое масло 3
Помидоры Черри 6 шт
Сушенные марокканские оливки для подачи
Харисса для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья шпината, петрушки, кинзы и сельдерея обжарить на сильном огне около 3 минут (до тех пор пока листья не обмякнут). От кинуть на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости.
2
В той же сковороде (в ней должна остаться жидкость) отварить мелко нарубленный чеснок.
3
К чесноку добавить порошок паприки и порошок чили перца. Проварить чеснок и специи около 5 минут. Добавить маринованные лимоны, нарезанный на четвертинки, и сок свежего лимона.
4
Вернуть сковороду зелень и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
5
Выложить на тарелки салат и украсить запечёнными помидорами и оливками.
6
4.841799
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!