Мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Домашнее мороженое намного вкуснее! Рецептов масса, но этот довольно простой и быстрый,...
Ингредиенты
- сливок 33% 250 мл
- молока 250 мл
- Ванилин
- сахара 150 г
- желтка 4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
75 г сахара и желтки до бела взбиваем.
2
Сливки, молоко и оставшийся сахар греем до появления пузыриков по краям, постоянно помешивая и не допустить кипячения. Температура до 85*. Ванилин добавила сразу же. Я делала на водяной (надежнее, чтоб не свернулись желтки) бане, но можно и в толстодонной кастрюле.
3
После по частям вливаем к желткам сливочную массу и переносим на водяную баню, постоянно помешивая. Температуру выдерживаем. Т. к. я утомилась стоять и мешать на вб, перелила мин ч/з 10 массу в кастрюлю, температура подошла к 87* и масса быстро загустела. Затем в форму перелить, охладить можно в холодной воде и убираем в морозилку, периодически помешивая. Приятного аппетита!
4
А из белков получается меренговый рулет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями