Сырный крем-суп с перепелиным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Получается очень нежный и лёгкий супчик с чудесным сырным вкусом.
#первыеблюда
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- сырок плавленый 4 шт
- сливочное масло 20 г
- яйцо перепелиное 3 шт
- По вкусу соль
- Сушеная зелень для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле прямо в кастрюле с толстым дном. Лук должен стать прозрачным, добавить морковь, натертую на крупной тёрке, пассеровать 5 минут.
2
Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, довести до кипения, опустить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Варить до готовности 20 минут.
3
А пока отварить перепелиные яйца (в другой кастрюльке), вкрутую - варить 5 минут, немного дать остыть, очистить от скорлупы, положить на пищевую плёнку на 3 палочки для суши, свернуть и скрепить тремя резиночками, пусть лежат так до остывания. Развернуть и разрезать 1 яйцо на 4 части, получились вот такие милые цветочки.
4
Нарезать крупными кусочками плавленый сыр и добавить к готовым овощам, варить еще минут 15.
5
Снять суп с огня и взбить погружным блендером до состояния крема.
6
Украсить суп перепелиным яйцом в виде цветочка, засушенной зеленью и домашними сухариками.
7
Приятного аппетита и всего вам доброго! 😋🤩👍🌹❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!