Рёбрышки свиные по-канадски

Рёбрышки свиные по-канадски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#мужскаяеда. Получились вкусные сладковатые мясистые рёбрышки. Так как я использовала...
4 порции
25

Ингредиенты

Свиные ребрышки 1 кг
Яблоко (или пюре 100 гр) 1 шт
Томатный соус или кетчуп 100 гр
Сахар коричневый 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 0,3 ч.л.
Перец жгучий по вкусу
Корица молотая 0,5 ч.л.
Чеснок сухой молотый 0,5 ч,л
Паприка копченая(или просто сладкая) 1 ч.л
Лимонный сок 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно взять готовое пюре (а оно у меня было) или яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусочками, переложить кусочки в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, отправить в микроволновую печь на 5-10 мин.
2
Можно запечь яблоко в духовке, а можно на плите в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Размять вилкой до пюреобразного состояния. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для маринада с яблочным пюре.
3
Запекать в духовке при 180-200 градусах. Через 40 минут фольгу снять, полить рёбрышки образовавшимся соусом и далее запекать с конвекцией ещё полчаса уменьшив температуру пока не подрумянятся. Подавать с любым гарниром, можно и без него.
4
Положить в маринад разрезанные порционно ребрышки, тщательно перемешать, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Мариновать от 30 мин. до 3 часов. Переложить рёбрышки в смазанный маслом глубокий противень, сверху вылить оставшийся маринад и накрыть фольгой.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
К сожалению не сфотографировала,но очень вкусно)Мужу понравилось)
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!