Рёбрышки свиные по-канадски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#мужскаяеда. Получились вкусные сладковатые мясистые рёбрышки. Так как я использовала...
4 порции
1
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг
- Яблоко (или пюре 100 гр) 1 шт
- Томатный соус или кетчуп 100 гр
- Сахар коричневый 1 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 0,3 ч.л.
- Перец жгучий по вкусу
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Чеснок сухой молотый 0,5 ч,л
- Паприка копченая(или просто сладкая) 1 ч.л
- Лимонный сок 1-2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Можно взять готовое пюре (а оно у меня было) или яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусочками, переложить кусочки в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, отправить в микроволновую печь на 5-10 мин.
2
Можно запечь яблоко в духовке, а можно на плите в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Размять вилкой до пюреобразного состояния. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для маринада с яблочным пюре.
3
Запекать в духовке при 180-200 градусах. Через 40 минут фольгу снять, полить рёбрышки образовавшимся соусом и далее запекать с конвекцией ещё полчаса уменьшив температуру пока не подрумянятся. Подавать с любым гарниром, можно и без него.
4
Положить в маринад разрезанные порционно ребрышки, тщательно перемешать, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Мариновать от 30 мин. до 3 часов. Переложить рёбрышки в смазанный маслом глубокий противень, сверху вылить оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
К сожалению не сфотографировала,но очень вкусно)Мужу понравилось)
28 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!