Оладьи по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
Очень пышные и вкусные.
Ингредиенты
- сухих дрожжей 14 гр
- воды (теплой) 480 мл
- муки (просеиваем) 480 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Дрожжи высыпаем в миску, вливаем 100 мл воды (из общего количества взять), щепотку соли и сахара (тоже из общего количества).
Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи заработали.
2
Как появилась шапочка из пены на дрожжах, так смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
3
Оставляем в тепле на 40-60 минут. Тесто увеличится в два раза (время зависит от дрожжей и тепла, следите за ним).
4
❗❗❗Тесто не перемешиваем❗❗❗
5
Тесто выкладываем сырой ложкой на разогретую сковороду с маслом (для каждого оладушка смачиваем ложку в воде).
6
Переворачиваем оладушки только тогда, когда с верхней стороны тесто полностью схватится.
7
Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!