avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
45 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Яблоки 5 шт
  • Сахар (+100 гр.на посыпку) 1 стакан
  • Корица
  • Ваниль
  • Сливочное масло (+150 г.на посыпку) 20 г
  • Цедра лимона (+2 ч.л.на посыпку) 2 ч.ложки
  • Лимона сок 1/2
  • Мука 200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Этот традиционный английский десерт, готовится очень просто из самых обычных продуктов. Очень калорийно, но очень вкусно)). Можно делать из персика, клюквы, груши и т.д. - из чего угодно.
2
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать. Используем твердые яблоки. Кожуру можно оставить. На сковороду кладём немного сливочного масла и сахар, постоянно помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на среднем огне. Доводим сахар до состояния карамели, добавляем яблоки.
3
Яблоки дадут сок, карамель немного охладится и загустеет. Слегка добавим огонь и тушим яблоки пока они не станут мягкими, а карамель не растворится. Добавляем ваниль, цедру лимона, и сок лимона, чтобы сбалансировать сахар кислинкой.
4
Делаем посыпку. В миску кладём сливочное масло, добавляем постепенно муку, сахар, ваниль и цедру лимона. Разминаем руками, делаем крошку. В силиконовую или любую жаропрочную форму выкладываем тонким слоем посыпку (можно выложить сразу яблоки), немного приминаем, затем карамельные яблоки, и засыпаем сверху оставшуюся посыпку. Выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут. Охлаждаем, подаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!