Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт
- Сахар (+100 гр.на посыпку) 1 стакан
- Корица
- Ваниль
- Сливочное масло (+150 г.на посыпку) 20 г
- Цедра лимона (+2 ч.л.на посыпку) 2 ч.ложки
- Лимона сок 1/2
- Мука 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Этот традиционный английский десерт, готовится очень просто из самых обычных продуктов. Очень калорийно, но очень вкусно)).
Можно делать из персика, клюквы, груши и т.д. - из чего угодно.
2
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать. Используем твердые яблоки. Кожуру можно оставить. На сковороду кладём немного сливочного масла и сахар, постоянно помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на среднем огне. Доводим сахар до состояния карамели, добавляем яблоки.
3
Яблоки дадут сок, карамель немного охладится и загустеет. Слегка добавим огонь и тушим яблоки пока они не станут мягкими, а карамель не растворится. Добавляем ваниль, цедру лимона, и сок лимона, чтобы сбалансировать сахар кислинкой.
4
Делаем посыпку. В миску кладём сливочное масло, добавляем постепенно муку, сахар, ваниль и цедру лимона. Разминаем руками, делаем крошку. В силиконовую или любую жаропрочную форму выкладываем тонким слоем посыпку (можно выложить сразу яблоки), немного приминаем, затем карамельные яблоки, и засыпаем сверху оставшуюся посыпку. Выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут. Охлаждаем, подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!