Пельмешки (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Нынешняя погода не способствует прогулкам и походам по магазинам🥶🥶🥶 а чего-то...
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- кипятка 1 ст
- растительное масло 2 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- фарш (на ваш вкус) 350 г
- луковицы 0,5
- чеснока 1 зубчик
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить растительное масло, постепенно добавлять кипяток, заметила тесто ложкой. Когда ложкой месить не сможете, переходите к ручному замесу. Тесто получается мясное, эластичное, к рукам не липнет. Накрыть готовое тесто плёнкой и дать отдохнуть минут 10-15.
2
Мелко порезать лук, чеснок измельчить прессом,добавить все в фарш. Добавить соль и специи. Перемешать.
3
Слепить пельмешки удобным для Вас способом. Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!