avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочного сыра (hochland, violette) 200 г
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1/2 пуч.
  • Помидор (средний, или 4 шт. черри) 1 шт.
  • Желатина 20 г
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриную печень обработать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Морковь натереть на крупной тёрке, тоже обжарить до готовности и остудить. Печень и морковь измельчить вместе любым способом, массу посолить и приправить специями (я добавила смесь перцев, имбирь, кардамон).
2
Для сырной массы можно брать и твёрдый сыр, но лучше плавленый - с ним масса более эластичная. Сыр размять и добавить мелко нарезанную зелень. Также добавить средний помидорчик, нарезанный мелким кубиком.
3
В двух разных чашках развести по 10 гр. желатина в 100 мл воды (у меня желатин быстрорастворимый, 10 гр. - это ст. ложка с горочкой), желатин прогреть до растворения, но не кипятить! Смешать по отдельности с печёночной и сырной массой.
4
Подходящую форму выстелить пищевой плёнкой и выложить половину печёночной массы, уплотнить и выложить сверху сырную массу, разровнять и оправить в холодильник, чтобы сырный слой схватился (сырной массе лучше дать застынуть немного, т.к. она жидкая). Последним слоем выложить вторую часть печёночной массы, разровнять и отправить форму в холодильник до полного застывания паштета (не менее чем на 5 часов, лучше - на ночь).
5
Можно залить паштет фруктовым или ягодным желе. Будет очень красиво и вкусно. Аккуратно освободить паштет от пленки и подать на стол. Приятного аппетита и готовьте с любовью!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями