Нежная перловка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Вдохновила меня на рецепт моя мама. Очень вкусно!
1 ч.15 мин.
8 порций
Ингредиенты
- перловой крупы 2 стакана
- моркови 2
- луковицы 2
- воды 3 л
- маленькая тушка курицы или цыпленка 1
- сухого базилика 1 чайная ложка
- по вкусу Соль
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовить крупу- хорошенько промыть, замочить в воде не менее 2х часов.Воду слить, налить другую воду в кастрюлю с перловкой и варить 1час.
2
Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с небольшим добавлением воды и тушить 20 мин. с обеих сторон, хорошенько посолить и добавить порезанные лук и морковь, приправить базиликом, тушить 10мин.
3
Горячую перловку без воды переложить в кастрюлю с курицей,по необходимости ещё посолить и добавить сливочное масло,перемешать. Готовить ещё 15мин.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!