Перловка с курицей в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- куриных голеней 400 грамм
- куриного филе 500 грамм
- куриных крыльев 175 грамм
- перловой крупы 400 грамм
- лука 75 грамм
- моркови 150 грамм
- чеснока 2 зубчика
- французской горчицы 30 грамм
- сухой горчицы 1/2 чайной ложки
- паприки 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- воды 400 миллилитров
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут.
2
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь.
В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью.
3
Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Кострикина
оставил(а)
У нас в семье перловку любит только муж. Увидела интересный рецепт и решила его порадовать. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.)
27 ноября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 👍👍👍 перловку люблю, спасибо за идею
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!