
«Плов» из перловки с курицей в мультиварке #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- частей курицы (у меня набор для чахохбили) 750 г
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 3-4 зубчика
- мультистакана перловки 2
- мультистаканов горячей кипячёной воды 6
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Курицу промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем, разрежьте на крупные кусочки. Уложите в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и готовьте при закрытой крышке минут 20-30, периодически переворачивая.
3
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в чашу мультиварки к курице.
4
Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натертую морковь переложите в мультиварку в то же время, что и лук с чесноком. Все перемешайте и готовьте ещё минут 10.
5
Добавьте перловку к обжаренному мясу с овощами. Можно ее предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке.
6
Влейте в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, посолите и поперчите, добавьте приправы. Перемешайте все хорошо и накройте крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим ПЛОВ или КРУПЫ и нажмите кнопку СТАРТ.
7
Плов из перловки в мультиварке будет готовиться 1-1,5 часа,после этого дайте ему еще постоять на режиме подогрева минут 15 и можно раскладывать плов по тарелкам.



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)