![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов из перловки с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Вкусная альтернатива плову из риса!)
1 час 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Говядина 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перловка 1 стакан
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло
- Зира 1 ч.л
- Паприка копчёная 1 ч.л
- Сумах 1 щепотка
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь нарезать, обжарить на растительном масле. Говядину не крупно нарезать на кусочки, обжарить вместе с луком и морковью. Добавить специи, соль, перец, залить водой и накрыв крышкой готовить полчаса. Затем добавляем промытую перловку, чеснок, доливаем воды(на 1 стакан перловки- 3 стакана воды), накрываем крышкой и на слабом огне готовим как плов. До выкипания воды и готовности перловки)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861655
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями