
Плов из перловки с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Вкусная альтернатива плову из риса!)
1 час 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перловка 1 стак.
- Чеснок 6 зуб.
- Растительное масло
- Зира 1 ч. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Сумах 1 щеп.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь нарезать, обжарить на растительном масле. Говядину не крупно нарезать на кусочки, обжарить вместе с луком и морковью. Добавить специи, соль, перец, залить водой и накрыв крышкой готовить полчаса. Затем добавляем промытую перловку, чеснок, доливаем воды(на 1 стакан перловки- 3 стакана воды), накрываем крышкой и на слабом огне готовим как плов. До выкипания воды и готовности перловки)



4.861655
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями